
Exporter le savoir-faire réunionnais
24 juillet 2004Au début des années 1900, la production cannière à La Réunion se trouvait face à une situation dramatique : attaquées par les maladies, les (…)
Au début des années 1900, la production cannière à La Réunion se trouvait face à une situation dramatique : attaquées par les maladies, les (…)
Les responsables canniers de l’Île Maurice s’inquiètent pour leur économie des conséquences d’une baisse des prix garantis, qu’ils combattent en (…)
Hier, Guy Derand, président de la Chambre d’agriculture, s’est exprimé sur les propositions du rapport Fischler. Pour le secteur du sucre (…)
Selon le “Quotidien” daté d’hier, Michel Vergoz a de nouveau analysé et commenté le projet de réforme de l’OCM-Sucre présenté par Bruxelles. (…)
Le 19 juillet dernier, le Conseil des ministres de l’Agriculture des vingt-cinq états membres de l’Union européenne s’est réuni à Bruxelles, pour (…)
Lorsqu’ils cherchent dans les deux siècles d’activité sucrière réunionnaise des raisons de surmonter la crise actuelle, les acteurs de la filière (…)
Paul Vergès raconte souvent l’anecdote suivante. Lors de la bataille de 1955 pour sauver l’usine de Quartier-Français, les responsables (…)
“Témoignages” a interrogé Bernard de Ranchin, responsable du Comité de pilotage de la canne, sur l’avenir de la canne à La Réunion. « Il y a (…)
Le projet de réforme du système sucrier européen a été présenté lundi après-midi aux ministres de l’Agriculture de l’Europe réunis à Bruxelles. (…)
Dans l’entretien qu’il nous a accordé hier, Élie Hoarau estime que le moment est venue pour notre filière canne de prendre un tournant et de ne (…)
Dans l’entretien ci-dessous, le secrétaire général du Parti communiste réunionnais estime que La Réunion doit garder sa culture de la canne. Pour (…)
Dans son édition datée du 16 juillet, “Le Monde” analyse et commente le projet de réforme de l’OCM-Sucre engagé par Bruxelles. Cet article, qui (…)