La délégation chagossienne reçue à l’Etang-Salé et à Saint-Pierre

Les Chagossiens et l’autonomie alimentaire

26 octobre 2023

Mardi 24 octobre, la délégation chagossienne s’est déplacée vers le Sud, avec un programme de visites centré sur la production alimentaire.

A l’Etang-Salé, sous la conduite de Simone Yee Chong Tchi Kan et François Valéama, les Chagossiens ont visité les production de Messieurs Rivière, père et fils. Ils ont été impressionnés par les explications des professionnels et ont posé de nombreuses questions ; ils visent l’autonomie alimentaire. Soulignons la qualité de l’accueil des propriétaires.

A Saint Pierre, ils ont été accueillis chez Ankraké, sous la conduite de Cécile, Nathalie, Ghislaine et Lorita. Le groupe avait préparé une surprise en chantant l’Hymne des Chagos. Présent, Elie Hoarau a délivré un message d’encouragement. Le temps d’un déjeuner préparé par des responsables de Ankraké, le groupe a eu droit à une visite de la cour dont une plantation de riz.

Accueil chaleureux par Simone et François chez les propriétaires.
Accueil chaleureux par Simone et François chez les propriétaires.
Une bonne salade pour ce soir.
Une bonne salade pour ce soir.
Un moment de repas convivial chez Ankraké.
Un accueil chaleureux de Cécile, Nathalie, Ghislaine. Notons la présence de Elie Hoarau et Jean Michel Folio ainsi que plusieurs camarades de la section PCR.
Un accueil chaleureux de Cécile, Nathalie, Ghislaine. Notons la présence de Elie Hoarau et Jean Michel Folio ainsi que plusieurs camarades de la section PCR.
A la Une de l’actuChagos

Signaler un contenu

Un message, un commentaire ?


Témoignages - 80e année

La kaz Tikok

23 avril, par Christian Fontaine

Promié tan, la kaz bann Biganbé navé dé piès minm parèy sad bann Maksimin, soman té kouvèr an tol. Malérèzman, siklone 48 la ni, la lèv lo ti (…)


+ Lus