
La Plateforme réunionnaise transmet au chef de l’Etat un nouveau manifeste
23 avrilAu cours d’un entretien dans la soirée du 22 avrils entre le Président de la République, Emmanuel Macron et la maire de Saint-Denis, Éricka (…)
Découverte et plaisirs des sens
4 juin 2013
Jeudi 30 mai, les collégiens ont eu le plaisir de goûter aux recettes et saveurs locales à l’occasion d’un repas concocté avec des légumes lontan : calebasse, baba figue, ti jacques, songe...
Une véritable découverte et un réel enrichissement pour 3.200 demi-pensionnaires qui ont pu compléter leurs connaissances à travers une présentation et une exposition de ces produits 100% péi.
Initiée par la Collectivité, dans le cadre du Mois thématique et de la valorisation des produits locaux dans la restauration scolaire, l’opération s’est déroulée dans les satellites de la cuisine centrale du collège Achille Grondin, à Saint-Joseph.
Le Conseil général s’est engagé dans une politique volontariste visant à augmenter la part des produits locaux dans l’assiette des élèves ; cette démarche expérimentale a été entamée avec cinq cuisines centrales et autonomes volontaires depuis 2011 par le biais de conventionnement et opérations diverses de la promotion des produits péi.
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Le Haut Conseil de la famille, de l’enfance et de l’âge est revenu dans une note sur la période inflationniste 2021-2025 et ses effets sur le (…)
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